전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 팔백 매거진

팔백 매거진

직화사용으로 생긴 그리들 그을음! 완벽 제거하기

(ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.


화로대와 그리들 위에서 구워먹는 고기맛🤤

 모르시는 캠퍼분들 없으실거에요


강한 화력에서 사용해도 

코팅 벗겨질 걱정 없는 철팬이라

많은 분들이 사용해주시는데요.




화로대 위에서 사용하게 되면 

어쩔 수 없이 검은 장작 그을음이 생겨요😢



이동하거나 보관할때

그을은게 묻어나서 불편한 경우가 있으셨죠?




이 방법대로 세척해보세요!



그리들의 장작 그을음,

깔끔하게 지우는법 알려드릴게요.







그을음 세척하기 1. 세제로 닦아내기

이때 산성세제나

녹색수세미로 닦아내면

질화철의 표면이 산화되어 검은물이 생겨요.










중성세제와 연마제 없는 수세미로 닦아주세요.

*중성세제: pH 6~8 (일반적인 주방세제에요!)



세제로 닦아내도

그을음이 묻어난다면



그을음 세척하기 2. 베이킹소다로 닦아내기


베이킹소다에 끓는 물을 넣어 섞어주세요.

꾸덕한 정도의 점도가 되면 좋아요.








 


베이킹소다를 그을음 부분에 올려주세요.

두껍게 올려주시면 좋아요.








베이킹소다를 올린 그리들을

봉투에 넣어주세요.

1시간 이상 기다려주세요.






물먹인 수세미로 강하게 밀어주세요.



화로대 위에서 사용 시 꿀팁!

장작이 숯이 된 후 사용하시면 

그을음이 덜 묻어나요.










미온수만 이용하여 세척해주세요.








더이상 그을음이 묻어나지 않을거에요.








댓글 수정
취소 수정