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팔백 매거진

직화 사용으로 생긴 스텐반합 그을음 제거

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화로대, 조리에도 많이 쓰시죠? 








장작불 사용으로 인한 그을음


화로대로 조리를 하시는분들이 많이 계실텐데요.

강한 화력은 물론, 불맛과 보는 재미까지

장점도 많지만 조리도구에 그을음이 생긴다는

큰 단점이 있습니다.




거북선화로대의 연통키트를 활용하면 그을음을 줄일 수 있습니다.

스텐반합 제품은 변형 등의 제품손상 가능성이 있어

장작불 사용은 권장드리지는 않지만

부득이 장작불 조리로 인한 그을음이 생겼을때

깔끔하게 세척하는법을 알려드립니다.








먼저 베이킹소다를 준비하고 뜨거운물

조금 부어주세요.



흡착력과 연마효과가 뛰어나

청소 필수템으로 자리잡은 베이킹 파우더

장작불 그을음에도 큰 효과를 보인답니다.










꾸덕하게 희석시킨 베이킹파우더를

오염부위에 듬뿍 발라주세요.









베이킹 파우더를 골고루 바른 반합을

비닐속에 넣어 1시간이상 불려주세요.



대부분의 오염물질이 산성을 띄기때문에

약 알칼리성인 베이킹파우더에 오래 불려주면

더 손쉽게 오염을 제거할 수 있습니다.



불리는 과정에서 수분이 마르면

베이킹소다의 하얀얼룩이 생길 수 있으니

꼭 비닐에 넣고 불려주세요.









베이킹파우더가 묻은 상태 그대로

수세미를 이용해서 불어난 그을음을 긁어주세요.



이때 녹색수세미나 철 수세미를 이용하면

더 쉽게 오염을 제거할 수 있지만

과도한 연마작용으로 인해 제품에 스크래치가

많이 발생하게 됩니다.

가급적 부드러운 수세미를 이용해 주세요.












이제 물로 세척하면 장작 그을음은

깔끔하게 제거됩니다.



800도씨 반합은 포스코의 304 등급의 스텐을

사용하여 부식에 강해

오염물만 잘 세척해주신다면

깨끗하게 오래오래 사용하실 수 있는 제품입니다.

















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