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무쇠팬에 음식이 눌어붙는다면? 무쇠팬을 코팅팬처럼 사용하는 방법!

(ip:)
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시즈닝을 해도

음식이 자꾸 눌어 붙나요?


"무쇠 팬을 코팅 팬처럼

사용하는 방법"




지금 바로 알려드릴게요🤤











무쇠 팬 위에서 춤추는 계란 후라이를 생각했는데..

 





.

.

.

 






????

눌어붙어서 당황하셨죠..?

 


맛있는 음식들 더 이상 무쇠 팬에게 양보하지 마세요!



눌어붙지 않고 무쇠 팬 사용하는 방법 바로 알려드릴게요! 😉


눌어붙지 않는 방법 - 첫번째, 예열하기

무쇠팬에 음식이 눌어붙지 않기 위해선 시즈닝보다 중요한 게 있어요!
 



바로, 팬을 충분히 예열해주는 거에요.


많이 알려진 무쇠팬 예열 방법으로는 중불로 5분간 가열 후

30초간 불을 꺼서 전체적으로 열이 고르게 퍼지는 방법이 있는데


이 외에도 쉽게 예열이 다 됐는지 확인하는 방법을 알려드릴게요.





1. 물 뿌려보기 💧


 



물을 뿌려봤을 때 바로 증발되지 않고

물이 동글동글 굴러 다닌다면 예열이 완료된 거에요!



이 현상은 라이덴 프로스트 효과 라고 불리는데

물이 끓는점보다 높은 온도의 팬에 닿을 경우

물이 끓으면서 단열층이 만들어져 바로 증발되지 않고

주변으로 움직이는 현상을 말해요.

 


2. 기름 물결 확인하기 🌫


 



예열된 무쇠 팬에 기름을 둘러보세요.

기름에 결이 생기며 테두리로 퍼질 거에요.

기름 모양을 보고 예열이 충분히 됐는지 확인할 수 있어요.




3. 연기 확인하기 🌪


 




기름을 둘렀을 때, 

기름에서 연기가 날 경우 충분히 팬이 뜨거워진 상태임을 알 수 있어요.

타기 쉬운 요리를 할 경우 1분간 불을 꺼 팬을 식혀주신 후 조리하시면 좋아요.



*환기를 잘 시켜주세요! 


 

 

 




눌어붙지 않는 방법 - 두번째, 넉넉하게 기름 두르기

아직 팬이 길들여지지 않은 상태라면 기름을 평소 사용하시는 양보다 넉넉하게 넣어주세요.
 
 


예열을 충분히 하신 후 기름을 더 넣어주시면 좋아요 👍


 

 

 




 



 

눌어붙지 않는 방법 - 세번째, 재료 냉기 날리기

아무리 예열을 했더라도 방금 냉장고에서 나온 차가운 재료를 넣는다면 눌어붙을 수 있어요. 







재료를 미리 꺼내놓고 냉기를 날린다면 더이상 눌어붙지 않을 거에요,








이 세가지 방법이면 무쇠 팬을 코팅 팬처럼 사용하실 수 있답니다. 👍🏻

 

 

 

 

 






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