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팔백 매거진

무쇠팬에 음식이 눌어붙는다면? 무쇠팬을 코팅팬처럼 사용하는 방법!

(ip:)
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시즈닝을 해도

음식이 자꾸 눌어붙나요?


"무쇠팬을 코팅팬처럼

사용하는 방법"




지금 바로 알려드릴게요🤤 










무쇠팬 위에서 춤추는 계란후라이를 생각했는데







.

.

.



????

눌어붙어서 당황하셨죠..?


맛있는 음식들

더이상 무쇠팬에게 양보하지마세요.


눌어붙지 않고 무쇠팬 사용하는 방법

바로 알려드릴게요! 😉


눌어붙지 않는 방법 - 첫번째, 예열하기

무쇠팬에 음식이 눌어붙지 않기 위해선

시즈닝보다 중요한게 있어요!






바로, 팬을 충분히 예열해주는거에요.


많이 알려진 무쇠팬 예열 방법으로는

중불로 5분간 가열 후 30초간 불을 꺼서

전체적으로 열이 고르게 퍼지는 방법이 있는데


이 외에도 쉽게 예열이 다 됐는지

확인하는 방법을 알려드릴게요.





1. 물 뿌려보기





물을 뿌려봤을 때 바로 증발되지 않고

물이 동글동글 굴러다닌다면 예열이 완료된거에요!



이 현상은 라이덴프로스트 효과 라고 불리는데

물이 끓는점보다 높은 온도의 팬에 닿을 경우

물이 끓으면서 단열층이 만들어져

바로 증발되지 않고

주변으로 움직이는 현상을 말해요.


2. 기름 물결 확인하기



예열된 무쇠팬에 기름을 둘러보세요.

기름에 결이 생기며 테두리로 퍼질거에요.

기름 모양을 보고 예열이 충분히 됐는지 확인할 수 있어요.




3. 연기 확인하기






기름을 둘렀을 때, 

기름에서 연기가 날 경우 충분히 팬이 뜨거워진 상태임을 알 수 있어요.

타기 쉬운 요리를 할 경우 1분간 불을 꺼 팬을 식혀주신 후 조리하시면 좋아요.



*환기를 잘 시켜주세요! 


눌어붙지 않는 방법 - 두번째, 넉넉하게 기름 두르기

아직 팬이 길들여지지 않은 상태라면

기름을 평소 사용하시는 양보다 넉넉하게 넣어주세요.








예열을 충분히 하신 후

기름을 더 넣어주시면 좋아요 👍


눌어붙지 않는 방법 - 세번째, 재료 냉기 날리기

아무리 예열을 했더라도

방금 냉장고에서 나온 차가운 재료를 넣는다면











눌어붙을 수 있어요. 







재료를 미리 꺼내놓고 냉기를 날린다면

더이상 눌어붙지 않을거에요,








이 세가지 방법이면

무쇠팬을 코팅팬처럼 사용하실 수 있답니다.



























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