오늘 웍 받았습니다.
이니셜 각인도 잘 되었네요 ^^ 감사합니다.
많은 분들이 다다마특강에 대한 리뷰를 자세히 해주셔서 전 그냥 패스합니다.
(귀찮은거 절대 아님 ㅎㅎ)
전 평소 사용하는 업소용 웍 처럼 하드하게 길들여 보려 합니다. ^^;;
다른 사용자들께서 너무 조심스럽게 길들이고 사용하시는 것 같아서...
요리 한번 하려고 온 신경 다 써가면서 사용 할 수 없자나요??
튼튼하게 잘 만들어 주셨으리라 믿고....
소다+식초 넣어 수세미로 박박닦아 줍니다.
건조 후 기름 넣고 설명서(?)대로 딱 5분 중불로 초벌 합니다.
키친 타올로 골고루 가열된 기름을 발라줬습니다.
워~~~ 깨끗 반짝 합니다.
여기까지가 다른 분들이 하시는 방법.....
전 강불에서 두세번 더 구웠습니다.
기름두르고 굽고 찬물에 한번 식히고..
다시 기름두르고 굽고 찬물에 식히고......
결과물 입니다. 간단한 물세척에는 팬 기름 코팅이 벗겨지지 않습니다.
업소에서 사용하는 웍 길들이는 방법이죠.. ^^
팬에 얼룩은 빈티지입니다. ㅎㅎㅎ
우선 간단하게 달걀 후라이 해볼까요??
기름 적당히 두르고 첫 음식을 올립니다.
무쇠 스킬렛 못지 않게 바삭한 계란 후라이가 완성 됬네요..
안식구가 좋아하는 스타일의 계란요리 입니다. ㅎㅎ
전 부드러운게 좋아요...
사용후 세제 없이 수세미로 대충 닦아 줍니다.
기름 코팅은 아직 유효 합니다.
재 시즈닝 없이 물기만 키친 타올로 닦아 주면 됩니다.
업소에서야 하루에 수십번도 넘게 사용하니 계속 시즈닝 할 필요 없지만
가정용이니까 얇게 기름을 발라 벽에 딱 걸어 줍니다.
앞으로 자주 보자!! ^^
전체적으로 두께나 무게감 모두 만족 스럽습니다.
30정도 크기면 5~6인분 파스타 정도는 충분히 조리 가능할듯 합니다.
다음 파스타 리뷰때 뵙겠습니다. ^^